Keto-Tortillas
low carb und vegan, ballaststoffreich
low carb und vegan, ballaststoffreich
4 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Bambusfasern mit 300 - 350 ml Wasser am besten lauwarm übergießen. Die Fasern umrühren, damit sich eventuelle Klümpchen lösen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen (mixen, kneten). Es soll ein geschmeidiger Teig werden, der sich anfangs noch etwas feucht anfühlt, ggf. erst mit weniger Wasser starten.
Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ggf. nach der Quellzeit noch etwas mehr Wasser einarbeiten, falls er doch zu trocken ist. Den Teig in kleine Portionen teilen und in einer Tortillapresse zu dünnen Fladen pressen. Alternativ dünn ausrollen. Dann aber auf einer bemehlten Fläche am besten mit einem der verwendeten "Mehlen".
Die Tortillas in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten fettfrei braten. Bei mir reicht Stufe 1,5 von 3. Am besten mit Deckel braten, dann geht es etwas schneller.
Bei 4 Tortillas hat 1 Tortilla 52 Kcal.
Der Teig ergibt ca. 4 große (Tortillapresse mit 25 cm Durchmesser) oder 8 kleinere Fladen (Presse 15 cm Durchmesser). Wenn man sie noch kleiner macht, kann man sie gut als Burger-"Buns" nutzen. Mit Kartoffelfasern und Erbsenprotein werden sie etwas herzhafter und dunkler.