Selbstgemachte Salat-Fix Varianten
für alle Meta-Typen
für alle Meta-Typen
4.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Für die Gewürzmischung: (Nummer 1)
Für die Gewürzmischung: (Nummer 2)
Für die Gewürzmischung: (Nummer 3)
Für die Salat-Fix Variante Nr. 1 alle Zutaten im Zerkleinerer (Food-Processor), in einem guten Hochleistungsmixer oder in einer Gewürzmühle pulverisieren. Das Pulver anschließend in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen. Das Glas (oder Gläser) evtl. noch mit einem passenden Etiketten versehen.
Für einen Salat dann 2 TL der Mischung nehmen und diese mit 2 EL hochwertigem Öl, 3 - 4 EL Wasser und 1,5 EL Essig mischen.
Tipps: Bei den Öl- und Essigsorten könnt ihr gerne immer wieder variieren. Statt den einzelnen Gewürzen (Schnittlauch, Petersilie etc.) könnt Ihr auch ein Glas gefriergetrocknete Gartenkräuter benutzen.
Für die Salat-Fix Variante Nr. 2 alle Zutaten im Zerkleinerer (Food-Processor), in einem guten Hochleistungsmixer oder in einer Gewürzmühle pulverisieren. Das Pulver anschließend in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen. Das Glas (oder Gläser) evtl. noch mit einem passenden Etiketten versehen.
Für ein Öl-Essig-Dressing 2 leicht gehäufte Teelöffel Salat-Fix mit 2 - 3 EL Essig und 3 EL Öl verrühren. Man kann auch gut 2 EL 100% igen Orangensaft oder Apfelsaft dazugeben. Für ein Joghurt-Dressing 2 leicht gehäufte Teelöffel Salat-Fix mit 150 g Joghurt, Sauerrahm oder Crème fraîche und 2 EL Essig oder Zitronensaft verrühren.
Für Salat-Fix Variante Nr. 3 Blattkräuter und Gemüse fertig getrocknet kaufen oder im Backofen oder im Dörrautomat trocknen. Dazu die Tür während des Trocknungsvorgang einen Spalt offenstehen lassen. Benötigte Körner erst im Zerkleinerer soweit es geht zerkleinern. Noch vorhandene größere Stückchen im Mörser zermahlen.
Alles im Zerkleinerer (Food-Processor), in einem guten Hochleistungsmixer oder in einer Gewürzmühle pulverisieren. Die fertige Mischung in einem Schraubglas als Vorrat aufbewahren. Das Glas (oder Gläser) evtl. noch mit einem passenden Etiketten versehen.
Für einen Salat dann 2 TL der Mischung nehmen und diese mit 2 EL hochwertigem Öl, 3 - 4 EL Wasser und 1,5 EL Essig mischen.