Provenzalischer Olivenaufstrich

perfekt an heißen Sommertagen, vegetarisch mit veganer Variante

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Oliven, grüne
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Sherry
  • 1 TL Honig, flüssiger
  • 1 TL Thymian
  • 0.5 TL Rosmarin
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und halbieren.

Oliven, Mandeln, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Sherry in einen Mixbecher geben und pürieren. Dann Thymian, Rosmarin und Honig (oder Agavendicksaft) hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken, nochmals pürieren.

In einer Schale zu Baguette oder anderem Weißbrot servieren.

Am besten am Tag vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp: Anstatt der Mandeln können auch Walnüsse oder Pinienkerne genommen werden. Nimmt man Agavendicksaft anstatt Honig, ist der Aufstrich vegan.