Lauwarmer Süßkartoffel-Salat mit Cocktailtomaten

einfach und vegan

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
33 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Süßkartoffel(n)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 240 g Kichererbsen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 EL Ingwerwurzel
  • 1 Bio-Zitrone(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweig/e Petersilie
  • 1 TL Currypulver

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sesamöl oder Olivenöl und etwas Currypulver marinieren. Auf dem Grill oder einer Grillpfanne je Seite 4 - 6 Minuten grillen.

Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Kichererbsen abgießen. Tomaten vierteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone abwaschen, die Schale der ganzen Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.

Süßkartoffeln vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, die Scheiben vierteln und warm mit Kichererbsen,Tomaten und Lauchzwiebeln mischen.

Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb, Ingwer und Olivenöl, Salz und Pfeffer und nach Belieben andere Gewürze zu einem Dressing verrühren und abschmecken (evtl. ein bisschen Zucker zufügen). Salat mit dem Dressing vermischen und gehackte Petersilie hinzufügen. Lauwarm genießen.

Tipp: Verfeinern Sie den Salat mit etwas Chili oder Korianderblättern

Nährwerte pro Portion : Eiweiß : 15 g Kohlenhydrate : 21g Fett : 39g Kalorien : 581 g BE : 3