Tomatensuppe mit Sesam-Kartoffelbällchen

vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für die Klößchen:

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 50 g Käseersatz
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 25 g Sesam
  • 0.5 TL Meersalz
  • 80 ml Sojamilch (Sojadrink)

Für die Suppe:

  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 TL Meersalz
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Pfeffer, weißer
  • 260 g Tomate(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 400 ml Tomaten, stückige
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)

Für die Kartoffelbällchen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Den Parmesan hobeln und mit allen anderen Zutaten, außer dem Sesam, zu den fertig gegarten Kartoffeln geben.

Die Masse jetzt zu Kartoffelbrei stampfen. Kleine Bällchen formen und im schwarzen Sesam wälzen. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen und die Bällchen rundum braten. Zur Seite stellen und warmhalten.

Für die Tomatensuppe den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Zucker und Chili anschwitzen. Die Tomaten waschen und vierteln. Dann zu den Zwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten weiterdünsten.

Mit den stückigen Tomaten und dem Wasser sowie dem Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sojasahne dazugeben.

Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen und kleinhacken. Zur Suppe geben und anrichten.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/939