Indisches Rettichgemüse

vegan und nicht so scharf

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Rettich(e)
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Pul Biber
  • 0.5 TL Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie

Den Rettich in kleinere Würfel schneiden.

Öl, Kreuzkümmel und Senfkörner im Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sie anfangen zu springen. Knoblauch zugeben und etwas weiterrösten. Topf vom Feuer nehmen, Kurkuma und Chili untermischen und leicht anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen. Rettichwürfel und Zucker dazugeben.

Rest Brühe, Zitronensaft und Kicherbsenmehl verquirlen und mit dem Rettich mischen.

Aufkochen und leicht weiterköcheln lassen, bis der Rettich gar ist. Dauert je nach Sorte ca. 10 - 20 Min. Zwischendurch umrühren und evtl. etwas Flüssigkeit nachgeben. Petersilie untermischen und etwas nachschmecken.

Mit Reis oder Kartoffeln servieren.