Vanillepudding-Haferflocken mit heißen Kirschen

für Meta-Typ Gamma

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4.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 40 g Haferflocken, zarte
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 5 g Zucker
  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 20 g Proteinpulver
  • 175 g Schattenmorellen

Die Haferflocken bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anrösten und anschließend das Wasser, das Salz und den Zucker hinzugeben und aufkochen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

Wundert euch nicht, wenn am Anfang noch so viel Flüssigkeit im Topf ist. Nach dem Quellvorgang ist das Porridge super cremig und hat das überschüssige Wasser aufgesogen.

Das Vanillepuddingpulver währenddessen in 50 ml der Sojamilch auflösen. Diese Mischung dann in den Haferbrei einrühren und erneut unter Rühren kurz aufkochen lassen, sodass das Puddingpulver andicken kann.

Zuletzt die restlichen 150 ml Sojamilch nach und nach einrühren und die Pudding-Oats ein letztes Mal aufkochen lassen. Das Proteinpulver zum Schluss unterrühren. Dann vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und mit den erwärmten Kirschen und etwas Kirschsaft toppen.