Mediterrane Gemüsesuppe

einfach, vegetarisch

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55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 m.-große Möhre(n)
  • 1 m.-große Zucchini
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 g Tomaten, stückige
  • 1 kl. Dose/n Bohnen, weiße
  • 1 EL Kräuter, italienische
  • Salz und Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone(n)

Einen ausreichend großen Suppentopf bereitstellen. Das Gemüse vorbereiten: Möhren schalen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden (die Enden vorher entfernen). Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ebenfalls fein würfeln.

Das Olivenöl im Topf erhitzen. Als erstes die Zucchini darin ein paar Minuten andünsten. Anschließend kommen Zwiebeln und Knoblauch dazu. Tomatenmark hineingeben und anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe in den Topf geben. Durchrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Die stückigen Tomaten sowie die Möhren- und Paprikawürfel dazugeben. Nochmals durchrühren, aufkochen lassen und dann etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen. Von der gut gewaschenen Bio-Zitrone mit einer nicht zu groben Reibe die Schale abreiben.

Nach Ende der Kochzeit die Bohnen sowie die italienischen Kräuter zur Suppe geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen..

Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und etwas Agavendicksaft (ersatzweise Zucker) abschmecken. Die Suppe noch ein paar Minuten ziehen lassen und dann servieren.