Tom Kha Paste

selbstgemacht, scharf und lecker, einfach

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 1 EL, gehäuft Zitronengraspulver
  • 1 EL, gehäuft Galgant
  • 60 g Ingwerwurzel
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Soloknoblauch
  • 2 TL Chilipulver
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Zucker, brauner
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL, gestr. Salz
  • 8 Blätter Kaffir-Limettenblätter

Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen, in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, vierteln und mit allen anderen Zutaten zusammen in einen Küchenmixer klein hacken, sodass eine homogene Paste entsteht, in ein Glas füllen.

Tipp: Wenn man auch gerne Tom-Yum Paste herstellen möchte, ca. 1/3 - 1/2 von der Menge abnehmen und nach meinem Rezept Tom-Yum-Paste weiter verfahren.