Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry

vegan, schnell und einfach

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4.43 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 m.-große Süßkartoffel(n)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Kokosöl

Zwiebel, Knoblauch und Süßkartoffel klein schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.

Kokosöl im Topf erhitzen und alles, bis auf die Süßkartoffel, in den Topf geben und leicht anrösten. Die Currypaste und die Gewürze ebenfalls mit anrösten. Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen evtl. nicht alles dazugeben, da es sonst zu flüssig werden kann. Die Süßkartoffel mit in den Topf geben und alles bis zur gewünschten Bissfestigkeit des Gemüses köcheln lassen. Das Curry nach Geschmack salzen.

Tipp: Falls die Soße doch zu flüssig geworden ist, kann man noch Linsen dazugeben und mitkochen lassen. Das macht die Soße etwas dicker. Das Gemüse kann man natürlich nach Geschmack und Saison variieren.

Dazu passt Duftreis.