Misosuppe mit Sobanudeln, Pilzen und Brokkoli

schnell und einfach zuzubereiten, vegan

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4.17 (6 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Sobanudeln
  • 1 Liter Wasser
  • 4 EL Misopaste
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisweinessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 250 g Champignons, braune
  • 5 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Brokkoli
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken

Die Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseitestellen. Den Knoblauch fein hacken.

Zuerst die Sobanudeln in einem großen Topf 3 Minuten garen und dann in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Den Topf abtrocknen und erneut auf den Herd stellen. Etwas Öl in den Topf geben und erhitzen. Die Pilze etwa 5 Minuten anbraten und leicht salzen. Nach 5 Minuten den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer unterrühren und kurz anschwitzen. Die Misopaste im warmen Wasser auflösen und die Mischung zusammen mit dem Brokkoli in den Topf geben. Die Suppe 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist. Zum Schluss Sojasauce, Reisweinessig und Sesamöl unterrühren.

Die Nudeln auf 2 Schalen verteilen und die Suppe darauf verteilen. Die Suppe mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Chiliflocken garnieren.