Vegane Pudding-Oats

viel Volumen und wenig Kalorien, satt und glücklich

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4 (1 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Haferflocken
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 150 g Blaubeeren
  • 1 Banane(n)
  • Süßstoff
  • 50 g Quinoa
  • 20 g Walnüsse
  • 10 g Kakaopulver
  • 10 g Leinsamen
  • Zimt
  • Flavdrops
  • Cashewmus

Die Haferflocken sowie die Banane stückig in eine Schüssel geben.

Die Mandelmilch sowie das Wasser in die Schüssel füllen und das Puddingpulver durch Rühren gut auflösen. Danach die Milch 5 Minuten in die Mikrowelle bei ca. 700 - 800 W geben. Nach der Hälfte der Zeit den Pudding noch mal durchrühren und für die restliche Zeit zurück in die Mikrowelle geben. Nun den Pudding aus der Mikrowelle holen (Vorsicht: Heiß!) und erneut rühren, bis die Konsistenz stimmt. Gefrorene Blaubeeren (oder andere Beeren) hinzugeben. Diese tauen relativ zügig auf, da der Pudding noch ziemlich heiß ist.

Danach nach Belieben weitere Zutaten hingeben. In diesem Fall habe ich mich für gepufften Quinoa entschieden, da diese dem Gericht einen gewissen Biss verleiht. Des Weiteren habe ich mich für Walnüsse, Kakaopulver, Leinsamen und Cashewmus entschieden. Zimt und Flavdrops zum Geschmack.

Superschnell, lecker und gesund!