Quinoa Bratlinge

vegan

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Quinoa
  • 450 g Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 EL Hefeflocken
  • Öl zum Braten

Quinoa gut waschen, um Bitterstoffe zu lösen, und im Sieb abtropfen lassen.

In einem Topf Gemüsebrühe und Quinoa zum Kochen bringen. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Quinoa etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauchzehe und frische Kräuter fein würfeln bzw. schneiden. Alle Zutaten gut vermischen. Bratlinge formen und in einer Pfanne im Öl kross braten.

Sehr lecker mit Hummus oder Tzatziki und Salat. Man kann die Bratlinge warm oder kalt genießen.