Vegetarische Gulaschsuppe mit Halloumi

herzhaft, mit veganer Option

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 ml Tomaten, stückige
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • 125 g Kidneybohnen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 3 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Majoran
  • 50 g Halloumi
  • Kresse
  • Olivenöl zum Braten

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Karotten schälen und klein würfeln, Paprika in kleine Stücke schneiden, Kidneybohnen abtropfen lassen und waschen.

In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark, Senf und Paprikapulver hinzugeben und unter Rühren etwa eine Minute weiter anrösten. Dosentomaten (ohne Abtropfen) sowie Gemüsebrühe, Majoran, Bohnen und das restliche Gemüse hinzufügen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Suppe zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Kurz vor Ende der Kochzeit den gewürfelten Halloumi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kross braten, das dauert bei genügend Hitze nur ein paar Sekunden.

Die Suppe mit den Halloumiwürfeln und etwas Kresse garnieren.

Ohne Käsewürfel ist die Suppenbasis vegan und kann auch mit z. B. Sojaschnetzel oder Fleischersatzprodukten zubereitet werden.

Als Beilage passt perfekt knuspriger Toast zu Dippen.