Falsche Bolognese
histaminarm, glutenfrei, vegane Zubereitung möglich
histaminarm, glutenfrei, vegane Zubereitung möglich
4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Den Hokkaidokürbis waschen, einmal halbieren, putzen und 10 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. Das ist kein muss, aber es geht dann deutlich schneller. Man kann ihn sonst auch so lange in der Pfanne mitbraten, bis er gar ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken oder pressen, in eine tiefe Schüssel geben. In die Schüssel nun auch die Kräuter und Gewürze geben.
Falls man statt dem Rindfleisch Blumenkohl verwendet, diesen raspeln und mit etwas Rauchsalz vermengen. Den Hokkaido aus dem Ofen nehmen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch oder den geraspelten Blumenkohl darin krümelig braten. Dann die Gewürze und Kräuter hinzufügen und mitbraten. Nun noch das Paprikamark dazugeben und ebenfalls mitbraten.
Wenn alles sämig geworden ist, den Joghurt oder Joghurtersatz hinzugeben. Einmal - oder bis der Hokkaido gar ist - aufkochen lassen, dann kann serviert werden.
Dazu passen Nudeln, Reis, Hirse, Kartoffeln oder Fladenbrot.