Wok-Gemüse mit Quinoa

einfach, vegetarisch, glutenfrei

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gewürzmischung
  • 2 Karotte(n)
  • 1 m.-große Zucchini
  • 1 Dose Pilze
  • 1 Dose Asia-Gemüsemischung
  • 2 Scheibe/n Ananas
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Quinoa

Die Quinoa kurz waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie glasig ist, aber nicht matschig, dann abseihen und beiseitestellen.

Die Karotten schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und einmal längs durchschneiden, dann noch einmal jede Hälfte durchschneiden, danach in Stifte schneiden. Die Ananasscheiben klein schneiden. Die Pilze in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Gemüsemischung in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Das Öl im Wok erhitzen und den Wok-Würfel darin zerlassen, danach die Karotten und die Zucchini kurz anbraten. Dann gleich die Gemüse und die Pilze dazugeben. Den Deckel auflegen und 5 Min. dünsten.

Zum Schluss die Sojasauce und die süße Chilisauce dazugeben, sowie die gewürfelte Ananas und die Quinoa. Kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auflegen und heiß servieren.

Man kann statt Quinoa auch glutenfreie Nudeln verwenden.