Indische Linsensuppe

vegan - detox

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4.43 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Linsen, rote
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 300 ml Brühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln, die Tomaten und die Möhren in Stücke schneiden. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Linsen kurz in dem Kokosöl andünsten. Danach die Tomaten, Möhren, Brühe und Kokosmilch zugeben und so ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe pürieren oder einfach so servieren. Mit den Kräutern garnieren und schon ist das leckere Gericht fertig.

Tipp: Man kann auch als erstes die Gewürze leicht anrösten und in einem Mörser zerstoßen. So kommen die Aromen noch besser zur Geltung.

Zu diesem Rezept gibt es ein YouTube Video auf meinem Kanal: https://youtu.be/nZcq58-T5ro