Ofenkartoffeln auf Teriyaki-Art

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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 TL Zucker, brauner
  • 5 EL Mirin
  • 5 EL Sojasauce
  • 8 g Ingwerwurzel
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 4 große Kartoffel(n)
  • 1 TL Sesam

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Mit Zucker, Mirin und Sojasauce mischen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, bis diese gar sind (ich steche immer mit einem spitzen Schälmesser rein - geht es leicht und rutscht die Klinge wieder gut raus, ist die Kartoffel fertig).

Kartoffeln von allen Seiten mit der Teriyakisauce bepinseln, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit z. B. einem Topf plattdrücken.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Dabei alle 10 Minuten mit der restlichen Sauce großzügig bepinseln und auch gerne dabei wenden.

Am Ende mit Sesam bestreuen.