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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für das Ketchup: (Tomaten-Mango-Ketchup)
- 350 g Zwiebel(n), rote
- 20 g Ingwerwurzel
- 100 g Zucker, brauner
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Mango(s)
- 500 g Tomate(n)
- 50 ml Apfelessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- Zucker
- Salz
Für die Kartoffeln:
- 2 Süßkartoffel(n)
- 3 EL Öl
- Meersalz
Für das Ketchup rote Zwiebeln und frischen Ingwer fein hacken.
Braunen Zucker in einem Kochtopf schmelzen und die Mischung aus gehackten Zwiebeln und Ingwer darin dünsten. Die frische Mango und die Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Kochtopf geben. Alles kräftig aufkochen, dann mit dem Apfelessig ablöschen und mit Salz, Curry und Garam Masala würzen. Das Ketchup einkochen lassen. Zum Schluss alles mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken. Das Ketchup fein pürieren und zur Aufbewahrung in Behälter oder Flaschen abfüllen.
Die Süßkartoffeln waschen und mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben mit Wasser in ein mirowellengeeignete 1,0-l-Kanne geben und ca. 5 Min. bei 600 Watt vorgaren. Alternativ kann man die Süßkartoffeln auch auf dem Herd kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Olivenöl und Meersalz mischen.
Die Süßkartoffelscheiben auf den Grill legen, bis sie leicht angeschmort sind.
Die Süßkartoffeln mit dem Ketchup ist eine leckere vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu anderen Grillspezialitäten reichen.