Curry nach Vindaloo Art aus Goa
vegan
vegan
4.33 (3 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Currypaste:
Für das Curry:
Für den Reis:
Den Basmatireis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und das Kurkumapulver zufügen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten für die Currypaste, außer dem Koriandergrün, mit dem Pürierstab fein pürieren und in eine Schüssel geben.
In einen großen ofenfesten Topf die Currypaste geben. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Beides zu der Currypaste geben und mit 600 ml Wasser ergänzen. Das Gemüse ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.
Die Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls pürieren.
Das Curry aus dem Ofen nehmen. Umrühren und die pürierten Tomaten mit den Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten im Ofen schmoren.
Den Mangold waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Topf wieder aus dem Ofen nehmen. Umrühren, abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer ergänzen. Mangold zufügen und erneut 15 Minuten in den Ofen geben. Den Koriander waschen, hacken und zu dem Curry geben. Aus dem Ofen nehmen. Noch mal abschmecken und Anrichten.
Gut dazu passen Curry Bratwürste vegan von meat it.
https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/856