Fenchelsalat mit Dill und Zitrone - Fänkålssallad - Kräftskiva

Beilage zum schwedischen Krebsfest Kräftskiva

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4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 2 Fenchelknolle(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Prisen Pfeffer, schwarzer

Den Fenchel dünn hobeln und 15 min. in Eiswasser einlegen.

Die Zitrone warm abspülen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen (ca. 2 Esslöffel) und Dill hacken. Alles mit Öl, Salz und schwarzem Pfeffer verrühren, Fenchel hinzugeben. Bis zum Essen durchziehen lassen und dann anrichten.

Dieser frische Sommersalat passt hervorragend zu Fischgerichten, besonders zu Flusskrebsen und ist eine geeignete Beilage für das Krebsfest Krätskiva.