Veganer Kartoffelsalat mit Cashewmus und Gurkenwasser

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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, festkochende
  • 2 Bund Kräuter
  • 5 Gewürzgurke(n)
  • 8 EL Gurkenwasser
  • 3 EL Cashewmus
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen, in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser und einer großzügigen Prise Salz bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln gar kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.

Während die Kartoffeln kochen, die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Das Gurkenwasser mit dem Cashewmus und dem Senf zu einer cremigen Sauce verrühren.

Die noch warmen Kartoffeln mit der Sauce, den Gurkenstückchen und den Kräutern vermengen. Bei Bedarf noch etwas Gurkenwasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer den Salat noch würziger mag, kann noch etwas kleingeschnittene Gemüsezwiebel dazugeben.