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85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 200 g Naturreis
- 12 Wirsingblätter
- 200 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 5 Tomate(n)
- 200 g Sprossen
- 5 EL Sojasauce
- Meersalz und Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Reis beiseitestellen und warm halten.
Die Wirsingblätter putzen und waschen. Anschließend in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Die Mittelrippe der abgekühlten Wirsingblätter flach schneiden.
Die Pilze putzen und sauber bürsten, dann in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch häuten, entkernen und fein würfeln. Die Sprossen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Das Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Alles mit der Sojasauce und etwas frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Die Wirsingblätter ausbreiten. Die Reismischung daraufgeben, etwas glatt streichen und alles zu kleinen Päckchen aufrollen, dabei die Seitenränder leicht einschlagen. Anschließend mit Küchengarn fest verschnüren.
Die Gemüsebrühe in einem Wok zum Kochen bringen. Die Päckchen zugedeckt bei geringer Hitze etwa 35 Minuten gar dämpfen. Dann herausnehmen und das Küchengarn vorsichtig entfernen.
Pro Portion 240 Kcal