Lauwarmer mediterraner Kartoffelsalat
vegetarisch, einfach, schnell

vegetarisch, einfach, schnell
5 (1 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Kartoffeln gut vom Dreck frei bürsten. Dann mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und anschließend bei 200 °C Umluft für ca. 25 - 30 Minuten im Ofen garen.
Derweil die Oliven, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten ganz fein schneiden und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie eine würzige und frische Salsa herstellen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, diese vom Blech nehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse (Brokkoli, Karotten oder worauf man Lust hat) im übrigen Öl-Salz-Sud der Kartoffeln für ca. 10 Minuten im Ofen bissfest garen. Anschließend alles in einer großen Schüssel vermengen.
Lauwarm genießen.
Tipp: Ich gebe gerne noch etwas zerbröckelten Feta darüber.