Tabouleh Salat Low Carb

mit Blumenkohl statt Bulgur

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4.33 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.25 Blumenkohl
  • 4 große Tomate(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Koriander
  • 0.5 TL Anis
  • 1 Msp. Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Blumenkohl roh in grobe Stücke hacken und im Mixer ganz kurz zerkleinern, so dass er wie Reis aussieht. Dann mit den Gewürzen und dem Abrieb der Zitrone in einem Topf zusammen mit dem Saft der 1/2 Zitrone und 4 EL Wasser kurz andünsten. Er soll bissfest sein. Abkühlen lassen.

Tomaten und Gurken entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Kräuter und Frühlingszwiebeln klein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die abgesetzte Flüssigkeit abgießen. Fertig

Dazu passt Lammrücken vom Grill.

Pro Portion 150 Kcal