Vegan gefüllte Zucchini

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4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Wurstersatz
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Oregano
  • Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Bohnen
  • 0.125 Liter Rotwein
  • 0.125 Liter Sojacreme Cuisine
  • 2 Cocktailtomaten
  • Käseersatz
  • Schnittlauch
  • Balsamicocreme

Die Zucchini halbieren und entkernen mit einem kleinen Löffel. Das Olivenöl und das Salz mischen und die Zucchini damit bestreichen.

Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gewürfeltes Gemüse und den Wurstersatz kurz scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und auch anbraten. Dann die Bohnen dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Zum Schluss Sojacreme Cuisine einrühren.

Die Zucchini mit dem Gemüse füllen, mit Tomatenscheibchen belegen und mit Cashewparmesan (Cashewkerne mit Hefeflocken mixen) bestreuen.

Die Zucchini im Ofen ca. 9 Min. backen, vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und mit Balsamicocreme garnieren.

Sie sind eine leckere Vorspeise oder kohlenhydratarme Hauptspeise.