Hirse-Gemüse-Eintopf

preiswert

Vorschau

4.65 (20 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl
  • Petersilie
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 150 g Hirse

Paprika waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, Kidneybohnen abspülen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Dann Paprika und Kartoffeln dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten lassen.

Kidneybohnen, Mais, passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt die gewaschene Hirse dazugeben und alles etwa 15 Min. köcheln lassen.

Mit TK-Petersilie oder gehackter frischer Petersilie garnieren.