Kartoffelbällchen genovesi
vegan
vegan
5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Bällchen:
Für das Gemüse:
Für das Ofengemüse Paprika, Aubergine und Kräuterseitling in Streifen oder Würfel schneiden.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse auf einem Backblech verteilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit Olivenöl Salz und Pfeffer zum Gemüse auf das Backblech geben. Alles gut vermischen und ca. 20 Minuten in den Ofen auf die mittlere Einschubleiste geben. Das Gemüse nach dem Braten warm stellen.
Für die Kartoffelbällchen Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und stampfen. Die Margarine dazugeben und unter die Kartoffelmasse mischen. Majoran und Parmesanersatz hacken und mit dem Salz an den Kartoffelstampf geben. Die Pinienkerne hacken und auch dazugeben. Alles erneut gut vermischen. Den Ei-Ersatz für Eigelb nach Packungsbeilage anrühren und unter die Kartoffelmasse heben. Alles verrühren, bis es cremig ist.
Das Maispaniermehl auf einen Teller geben. Den Ei-Ersatz für Eiweiß nach Packungsbeilage anrühren und steif zu einem Eischnee schlagen.
Das Frittieröl in einen Topf geben und auf ca. 172 °C bringen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen. Diese erst durch den Eischneeersatz und dann durch das Maispaniermehl ziehen. Im Topf etwa 3 - 4 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
Mit dem Ofengemüse anrichten.
Bei Bedarf können Getreidebällchen dazu gereicht werden.