Frühstücksauflauf

vegan

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37 Min. Gesamtzeit
7 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Weinbergpfirsich(e)
  • 500 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 100 g Müsli
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Ei(er)
  • Fett für die Form

Etwas Wasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.

Die Pfirsiche mit dem kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.

Den Cashewdrink zum Kochen bringen. Es funktioniert auch mit Mandelmilch, Haferdrink oder anderen Pflanzenmilchsorten; mit Kuhmilch ist es nicht mehr vegan, schmeckt aber auch. Unter Rühren den Grieß, das Müsli und 1 EL Zucker einstreuen. Wer möchte, kann noch ein verquirltes Ei unterrühren. Alles in die gefettete Form geben.

Die Pfirsiche aus dem Wasser nehmen, häuten und in Streifen schneiden. Die Streifen auf dem Auflauf verteilen und mit dem restlichen Zucker und dem Zimt bestreuen.

Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.