4.5 (4 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
- 500 g Mehl
- 270 ml Wasser, lauwarmes
- 80 g Röstzwiebeln
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Salz
- 2 cl Olivenöl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
- 1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen - also Mehl, Röstzwiebeln, Knoblauchzehen, Trockenhefe und Gewürze. Anschließend 270 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einer homogenen Masse kneten. Das Olivenöl beim Kneten hinzugeben. Danach den Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in 8 - 12 Stücke teilen und kleine Fladen formen. Die Fladen von beiden Seiten ganz leicht mit Olivenöl bestreichen.
Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden bis zur gewünschten Bräune ca. 5 - 10 Min. grillen.