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245 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 240 g Polentagrieß
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, geräuchertes
- 2 EL Petersilie
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Muskatnuss, frisch geriebene
- Chili
- Olivenöl
Die Gemüsebrühe mit Olivenöl, dem klein geschnittenen Knoblauch, Muskatnuss und Rauchpaprika aufkochen. Bei kleiner Flamme die Polenta löffelweise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Vom Herd nehmen und die kleingehackte Petersilie unterrühren.
Die Polentamasse auf einem Backblech ca. 3 cm hoch verstreichen und ca. 3 Std. im Kühlschrank auskühlen lassen.
Das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Polentamasse zu Pommes schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Pommes ca. 30 min in das heiße Backrohr stellen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.