Möhren-Süßkartoffel-Suppe

vegan, mit Ingwer und Chili

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4.67 (15 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 10 große Möhre(n)
  • 3 große Süßkartoffel(n)
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • Chilischote(n), frische
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Frühlingszwiebel(n)

Alle Zutaten waschen, schälen und in Würfel schneiden.

In einen Topf Öl geben und darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten anschwitzen. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen - etwa soviel, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Ca. 20 -25 Minuten köcheln lassen. Wenn alles gar ist (Messerprobe machen), dann stampfen oder pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten und mit Frühlingszwiebelringen oder gehackter Petersilie garnieren.

Tipp: Bei dieser Suppe geht nichts schief. Man kann hier seine Fantasie walten lassen. Zum Beispiel mehr Süßkartoffeln oder noch normale Kartoffeln dazugeben.