Möhren-Süßkartoffel-Suppe
vegan, mit Ingwer und Chili
vegan, mit Ingwer und Chili
4.67 (15 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Alle Zutaten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
In einen Topf Öl geben und darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten anschwitzen. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen - etwa soviel, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Ca. 20 -25 Minuten köcheln lassen. Wenn alles gar ist (Messerprobe machen), dann stampfen oder pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten und mit Frühlingszwiebelringen oder gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Bei dieser Suppe geht nichts schief. Man kann hier seine Fantasie walten lassen. Zum Beispiel mehr Süßkartoffeln oder noch normale Kartoffeln dazugeben.