Arabische Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

einfach und vegan

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4.25 (4 Bewertungen)
770 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Kichererbsen
  • 3 große Kartoffel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver
  • 1 Bund Koriandergrün

Frische Kichererbsen vor dem Zubereiten ca. 12 - 24 Std. in einer Wasserschale einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Kichererbsen nochmals unter fließendem, klaren Wasser abspülen. Vorgegarte Kichererbsen aus der Dose können sofort verwendet werden.

Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden.

Die Knoblauchzehe fein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend ca. 1 l Liter gesalzenes Wasser hinzufügen und die Kartoffeln und Kichererbsen weichkochen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Mit einem Pürierstab die Kartoffeln und Kichererbsen fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Suppe bei schwacher Hitze noch ca. 20 Min durchziehen lassen.

Zum Servieren das Korianderkraut klein zupfen und über die Suppe streuen.