Arabische Kartoffelsuppe mit Kichererbsen
einfach und vegan
einfach und vegan
4.25 (4 Bewertungen)
770 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Frische Kichererbsen vor dem Zubereiten ca. 12 - 24 Std. in einer Wasserschale einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Kichererbsen nochmals unter fließendem, klaren Wasser abspülen. Vorgegarte Kichererbsen aus der Dose können sofort verwendet werden.
Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend ca. 1 l Liter gesalzenes Wasser hinzufügen und die Kartoffeln und Kichererbsen weichkochen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Mit einem Pürierstab die Kartoffeln und Kichererbsen fein pürieren. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Suppe bei schwacher Hitze noch ca. 20 Min durchziehen lassen.
Zum Servieren das Korianderkraut klein zupfen und über die Suppe streuen.