Vegane Palatschinken - Posno

Crêpes, Palcinke, eifrei

Vorschau

3.75 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 300 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • Kokosöl

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend mit einem Schneebesen die Flüssigkeit hinzugeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

In einer Crêpepfanne ganz wenig Öl erhitzen. Ich nehme immer einen Silikon-Backpinsel für das Einfetten, denn es wird wirklich nur ganz wenig gebraucht.

Anschließend etwas vom Teig in die Mitte der Pfanne geben, die Pfanne hochheben und einmal langsam im Kreis schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann. Bei kleiner Hitze die Crêpes langsam von beiden Seiten backen.

Tipp: Für herzhafte Palatschinken den Zucker weglassen.