Pap - Südafrikanischer Maismehlbrei

passt sehr gut zum BBQ

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 200 g Maismehl
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stiele Thymian
  • Salz
  • 50 ml Olivenöl

1 l Wasser in einem Topf aufkochen, Knoblauchzehe andrücken. Knoblauch, Thymianblättchen und 1 Tl Salz dazugeben. Maismehl mit einem Schneebesen einrühren (klumpt sonst). Aufkochen und dann bei ausgeschalteter Platte oder kleinster Hitze 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabai häufiger mit einem Holzlöffel umrühren, damit der Maisbrei am Topfboden nicht anbrennt. Olivenöl kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Pap wird in Südafrika traditionell mit Tomatensauce (Braai-Sauce) zum Grillen (südafrikanisch Braai) serviert.