Mojo Rojo

kalter Paprikadip

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 4 EL, gehäuft Semmelbrösel
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Öl
  • 0.25 Tube/n Tomatenmark
  • 1 Chili
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Die Paprika waschen, putzen und so zerteilen, dass die Stücke in einen ausreichend großen Becher zum Pürieren passen. Dann den Apfelessig, das Öl und das Tomatenmark dazugeben. Den Knoblauch schälen und zu den restlichen Zutaten reinpressen. Die Chili ebenfalls dazugeben, eventuell grob zerkleinern. Die restlichen Gewürze dazugeben und alles mit einem Pürierstab zerkleinern.

Die Semmelbrösel nach Bedarf hinzufügen, je nachdem, wie viel Wasser der Paprika enthält. So wird der Dip eher ein wenig fester, lässt sich gut dippen und läuft nicht wie eine Soße über den ganzen Teller.

Dazu passen Papa Arrugadas, oder zu Gegrilltem servieren.