Adzukibohnen-Suppe mit Ananas

vegan, detox, nährstoffreich

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790 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Adzukibohnen
  • 0.5 Ananas
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Kümmel
  • Chilischote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kräuter

Die Bohnen am Abend zuvor in kaltem Wasser einweichen.

Das Gemüse waschen und mit der Ananas würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Paprikawürfel anschwitzen. Die eingeweichten Adzukibohnen unter fließendem Wasser abspülen und zu den Zwiebeln geben, mit Wasser ablöschen. Alles etwa 45 Minuten köcheln, nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln dazugeben und würzen. Zum Schluss die Ananaswürfel zu den Bohnen geben, kurz aufkochen und noch einmal abschmecken. Nun kann die Suppe serviert werden.

Tipps: Zu dem süßen Geschmack der Ananas passen gut die Schärfe einer Chilischote und die Säure einer halben Zitrone. Auch runden Kräuter den Geschmack und die Optik ab. Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser.

Zu diesem Rezept gibt es wieder ein Video von mir: https://youtu.be/X915eXuRol8