Vegane Waffeln

für 4 Waffeln

Vorschau

4.4 (10 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 35 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 180 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 0.5 TL Flohsamenschalen
  • Kokosflocken

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. Daraufhin das Kokosöl und die pflanzliche Milch bzw. den Sprudel dazugeben und mit einem Schneebesen vermengen. Am Ende die Flohsamenschalen und die "Extra-Zutaten", wie Kokosflocken etc., unterrühren und dann ca. 10 - 15 min. ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und nach und nach die Waffeln ausbacken. Am besten auf einen Rost o. ä., statt auf einen Teller, legen. Mit Puderzucker oder Eis oder Obst servieren.

Das Rezept ergibt 4 Waffeln.

Tipp: Statt der Flohsamenschalen könnt ihr auch 1 EL Apfelmus oder 1/4 zerdrückte Banane in den Teig geben.