Flammkuchenteig mit Weizenbier

in 5 Minuten fertig zum Backen, schnell, einfach, lecker

Vorschau

3.17 (6 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Liter Weizenbier
  • 10 g Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Salz und Mehl in einer Schüssel mischen. Dann langsam das Bier dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Beim Kneten darf kein Teig an den Fingern hängen bleiben. Es ist wichtig das Bier nach und nach dazu zu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vielleicht reichen auch schon mal 250 ml.

Dann ca. 3 - 4 cm große Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen, mit den gewünschten Zutaten - z. B. mit Salz und Pfeffer gewürzter Schmand, Zwiebeln, Speckwürfel, Chorizo und Parmesan - belegen und auf einem Pizzastein knusprig backen.