Veganes Käsefondue

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2.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 50 g Hefeflocken
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer

Ein Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Die Hefeflocken in einer beschichteten Pfanne bei geringer Temperatur ohne Fett so lange rösten, bis sie zu duften beginnen. Die flüssigen Zutaten zu den Hefeflocken gießen. Die Knoblauchzehe pressen und zugeben. Den Senf und das Mandelmus ebenfalls dazugeben und köcheln lassen, bis sich alles verbunden hat.

Die Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren und so viel zugeben, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Die Mischung mit den Gewürzen abschmecken.

Das vegane Käsefondue auf einem Rechaud warm halten und mit frisch aufgebackenem Ciabatta oder Oliven-Baguette genießen.