Thunfisch in Erdnuss-Soße à la Kathrin

Sauce de Rachid mit Thunfisch oder wahlweise mit anderem Fisch, aus Ghana. Ohne Fisch ein veganes Gericht, auch sehr lecker.

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4.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • 1 kleine Süßkartoffel(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 1 Peperoni
  • 30 g Ingwer
  • 2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Erdnussbutter
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Öl

Das Gemüse putzen, in Öl gut anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und schonmal mit Salz würzen. Dann das Tomatenmark dazugeben. So viel Wasser dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist. Kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Thunfisch hinzufügen und kochen.

Anschließend die Erdnussbutter nach Geschmack dazugeben. Je mehr, desto erdnussiger schmeckt es, je weniger desto tomatiger.

Anschließend die Chilischote und den Ingwer dazugeben. Auch diese an den eigenen Geschmack anpassen. Wer nicht so gern scharf isst, nimmt lieber weniger.

Gegessen wird das Gericht mit Reis. Ich bevorzuge dazu Basmatireis, aber andere Sorten sind auch ok.