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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 2 Zwiebel(n)
- 4 Möhre(n)
- 3 Kartoffeln, festkochende
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein, trockener
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 250 g Knöpfle
- Kräuter
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beides in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Kartoffelwürfel darin dünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Gemüsebrühe angießen und die gehackten Kräuter zugeben. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren- und die Kartoffelwürfel gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Knöpfle zugeben und in der Suppe erwärmen.