Brokkoli-Blumenkohlsuppe

einfach, vegetarisch, schnell und super lecker

Vorschau

4.5 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 1 Brokkoli
  • 0.5 Kopf Blumenkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.

Eine Zwiebel schälen und würfeln und in etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen. Anschließend das Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den Topf mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Noch 2 Lorbeerblätter dazugeben und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Alles gut köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren.