Lauch-Gemüsesuppe mit Einlage

vegan

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Lauchstange(n)
  • 200 g Hokkaidokürbis(se)
  • 2 kleine Süßkartoffel(n)
  • 1 Pastinake(n)
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Margarine
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer, grüner
  • 1 Prisen Muskatnuss, frisch geriebene
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Kurkumapulver

Für die Einlage:

  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Wurstersatz
  • 2 EL Olivenöl

Alles Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Die Lauchstangen in Ringe schneiden. Den Kürbis, die Süßkartoffeln und den Staudensellerie in Würfel schneiden. Die Pastinake in Scheiben schneiden. Den Kerbel hacken.

Margarine und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Kürbis, den Staudensellerie, die Pastinake und die Süßkartoffel scharf anbraten. Nach 5 Minuten den Lauch zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten. Jetzt die Gemüsebrühe zufügen und alles 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alle Gewürze zufügen.

Für die Einlage währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln , die vegane Wurst würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit der Chorizo ca. 8 -10 Minuten unter Rühren braten.

Nach Ende der Kochzeit die Sojasahne an die Suppe geben und den Kerbel zufügen. Kurz aufkochen lassen und alles pürieren. Abschmecken und die Suppe auf Teller verteilen. Zum Schluss die Einlage aus Zwiebeln und Chorizo darübergeben und servieren.

Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/807/lauch