Vollwert-Reis mit Spargel, Tomate und Zucchini

vegan

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 6 Stange/n Spargel, grüner
  • 6 Stange/n Spargel, weißer
  • 0.5 kleine Zucchini
  • 1 Stück(e) Lauch
  • 6 m.-große Tomate(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 2 Tasse/n Wasser
  • Salz und Pfeffer

Die Tasse fasst 125 ml.

Den Spargel unten abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten klein schneiden. Dann Zucchini, Lauch und Tomaten klein schneiden.

Das Gemüse in Öl kurz andünsten. Reis dazu geben. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten garen lassen (wegen des Gemüses erhöht sich die Garzeit von 15 auf ca. 25 Minuten).

Abschmecken und servieren.