Gewürz-Pilaw
indischer Beilagenreis
indischer Beilagenreis
4.5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das Kochwasser wie gewohnt salzen. Das Fruchtfleisch der Chilischote in kleine Würfel schneiden. Alternativ kann man auch eine Prise Chilipulver zugeben. Die Zimtstange in Stücke brechen und die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze zum Kochwasser geben, zum Kochen bringen und fünf Minuten abgedeckt simmern lassen.
Die Zimtstange und den Sternanis entfernen. Den Reis zugeben. Das Wasser aufkochen lassen, dann auf kleinste Flamme zurückdrehen und zwanzig Minuten abgedeckt quellen lassen. Zum Schluss die Wassermenge nochmals kontrollieren. Entweder offen ausdampfen lassen oder noch einen Schuss Wasser zugeben.
Passt zu allen indischen Gerichten.