Schupfnudel-Pfanne mit veganer Bratwurst

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Bratwurst
  • 500 g Schupfnudeln
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 150 g Erbsen, TK
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Olivenöl zum Braten
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 6 EL Frischkäse-Ersatz
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer, bunter
  • 4 Stiel/e Minze

Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vegane Bratwurst etwa 5 Minuten darin scharf anbraten. Bratwurst aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schupfnudeln im heißen Olivenöl 3 - 5 Minuten mit ständigem Rühren rundherum anbraten, herausnehmen und zu den Bratwürsten geben. Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Zuckerschoten im Bratsatz glasig braten. Nach 5 Minuten mit einem halben Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe,Sojasahne und Frischkäse einrühren. Alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Bratwurst und Schupfnudeln in die Pfanne geben. Erneut bei mittlerer Temperatur 3 Minuten garen. Minze und die Gewürze hinzufügen.

Abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.

Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/787/dsc00343