4.75 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 600 g Bratwurst
- 500 g Schupfnudeln
- 150 g Zuckerschote(n)
- 150 g Erbsen, TK
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Olivenöl zum Braten
- 500 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 6 EL Frischkäse-Ersatz
- 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer, bunter
- 4 Stiel/e Minze
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vegane Bratwurst etwa 5 Minuten darin scharf anbraten. Bratwurst aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schupfnudeln im heißen Olivenöl 3 - 5 Minuten mit ständigem Rühren rundherum anbraten, herausnehmen und zu den Bratwürsten geben. Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Zuckerschoten im Bratsatz glasig braten. Nach 5 Minuten mit einem halben Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe,Sojasahne und Frischkäse einrühren. Alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Bratwurst und Schupfnudeln in die Pfanne geben. Erneut bei mittlerer Temperatur 3 Minuten garen. Minze und die Gewürze hinzufügen.
Abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/787/dsc00343