Bulgur-Frikadellen mit Zartweizen und Gemüse

vegan

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75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Frikadellen:

  • 150 g Bulgur
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Petersilie
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Pfeffer, grüner
  • Chiliflocken

Außerdem: für den Gemüse-Zartweizen

  • 160 g Zartweizen
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 10 Tomate(n), getrocknete
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Gomasio
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 0.5 TL Kubebenpfeffer
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Lemongras
  • 0.5 TL Flocken
  • 0.5 TL Flocken
  • 2 Curryblätter
  • 0.5 TL Galgant

Bulgur-Frikadellen: Den Bulgur in einer Schüssel mit 300 ml heißem Wasser übergießen, dass er knapp bedeckt ist und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel fein reiben, die Petersilie grob hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Den Bulgur zufügen und etwa 15 Minuten verkneten.

Anschließend aus der Masse längliche Frikadellen formen.

Gemüse-Zartweizen: Den Zartweizen nach Anleitung zubereiten.

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Salatgurke schälen und Würfeln. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und das Kochwasser aufheben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Gurken und Blumenkohl zugeben. Alles zusammen scharf anbraten. Nach 5 Minuten die Hitze reduzieren und etwas Kochflüssigkeit vom Blumenkohl zugeben. Die Gewürze zufügen und alles etwas eindicken lassen.

Jetzt den Zartweizen zum Gemüse geben und alles mischen. Mit den Bulgurfrikadellen auf Tellern anrichten.

Das Rezept findet man auch hier auf meinem Blog: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/779/dsc00326