5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 kleine Aubergine(n)
- 1 kleiner Apfel
- 0.5 Zitrone(n), Saft davon
- 1 Zwiebel(n)
- 0.5 TL Schwarzkümmel
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Walnusskerne
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 6 Dattel(n)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Tomatenmark
- 0.25 TL Harissa
- 0.5 TL Senf
- 1 TL Himalayasalz
- 1 TL Korianderpulver
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Thymian
Den Apfel und die Aubergine mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Zwiebel auch grob würfeln. Diese drei Zutaten sowie den Schwarzkümmel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl braten und anschließend zur Seite stellen.
Sonnenblumenkerne und Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Vorsicht, sie sollten nicht schwarz werden.
Diese vorbereiteten Zutaten mit allen anderen Zutaten und Gewürzen in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen und in saubere Gläser füllen.
Tipp: Nach Wunsch kann auch noch 1 Paprikaschote und für mehr Schärfe Harissa oder Chili hinzugefügt werden.