Scharfe Pasta mit Ahornsirup

vegetarisch

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40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Penne
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 15 g Ingwer
  • 3 Paprikaschote(n), bunte
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Limette(n)
  • 3 EL Sojasauce
  • 5 EL Ahornsirup
  • Meersalz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Jalapeño(s)

Die Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Den Knoblauch, die Chilischote und den Ingwer fein hacken. Die Paprikaschoten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Kirschtomaten halbieren.

Das Oliven- und das Sesamöl zusammen in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote kurz anschwitzen, dann das restliche Gemüse hinzufügen.

Limettenschale und -saft zum Gemüse geben, alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen. Nach Geschmack würzen. Das Gemüse und zuletzt den Spinat unter die Nudeln heben.

Tipp: Wer es gerne noch schärfer mag, variiert mit der Menge an Ingwer und Chili oder fügt noch eine Jalapeño dazu.